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Brochettes de Quorn™ satay

serves
pour personnes 4
cooking time
10 mins
serves
395 kcal * par portion
serves
5.4g graisses saturées * par portion

Ingrédients

  • 6 Escalopes de Quorn™ nature
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 1 gousse d’ail (pelée, pressée)
  • Du gingembre (3-4 cm de long,
  • 5 cs de sauce au soja sucrée
  • pelé, fraîchement râpé)
  • 1 cs de jus de limette
  • 18 petites brochettes en bois
  • Sauce aux arachides :
  • 1 oignon (finement haché)
  • 1 gousse d’ail (pelée, pressée)
  • Du gingembre (3-4 cm de long, pelé, fraîchement râpé)
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 100 g de beurre d’arachide
  • 2 dl de lait de coco
  • 2 cc de sauce au soja sucrée
  • 1-2 cs de sambal oelek ou 1 cs de curry en poudre.

Recette

  1. Mélanger le jus de limette, l’huile d’arachide et la sauce au soja, ajouter la gousse d’ail pressée et le gingembre fraîchement râpé.
  2. Emincer les escalopes de Quorn™ en lamelles de 1 cm environ.
  3. Piquer les escalopes sur les brochettes en bois et badigeonner de marinade.Couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  4. Faire griller les brochettes 5 à 10 minutes de chaque côté.
  5. Sauce aux arachides : Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans une poêle avec l’huile d’arachide.
  6. Ajouter le beurre d’arachide et mélanger.
  7. Ajouter le lait de coco et la sauce au soja.
  8. Si vous aimez les plats relevés : rajouter le sambal oelek ou le curry en poudre.
  9. Laisser mijoter la sauce environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
 
Servir avec une laitue ou du riz blanc (basmati par ex.).
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