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Riz casimir à l'émincé végétalien Quorn™

serves
369 kcal * par portion
serves
1,1g graisses saturées * par portion

Ingrédients

  • 175 g d’émincé végétalien Quorn
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 échalotes hachées
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 cs de curry en poudre
  • 1 cs de racine de gingembre hachée
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 400 ml de lait de coco 
  • 1 petite pomme pelée et coupée en dés
  • 1 cs de fécule de maïs dissoute dans 2 cs d'eau froide
  • 1 banane en tranches
  • 200 g de riz Basmati 

Recette

  1. Faire chauffer 1 cs d’huile dans une poêle à feu moyen et faire revenir les échalotes pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Ajouter l'ail et prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes. Ensuite, ajouter le curry et le gingembre et cuire encore 2-3 minutes.
  2. Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco et la pomme. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5-10 minutes. Ajouter la fécule de maïs et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  3. Pendant ce temps, chauffer le reste de l'huile dans une petite poêle et faire dorer l’émincé végétalien Quorn pendant 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement et ajouter la poêlée au mélange échalotes-noix de coco.
  4. Cuire le riz Basmati selon les instructions, égoutter et réserver au chaud.
  5. Avant de servir, ajouter les tranches de bananes au curry de Quorn.

Savourer chaud avec le riz basmati!

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