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Burger de Quorn™ hâché et sauce à l’oignon

serves
337 kcal * par portion
serves
4,9g graisses saturées * par portion

Ingrédients

  • 175 g de hâché de Quorn
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cs de sauce Worcestershire végétarienne
  • 1 cs de sauce au soja légère
  • 1 cc d'extrait de levure
  • 1 cs de moutarde de Dijon
  • ½ cc de thym séché
  • ½ cc sel de céleri
  • 1 œuf battu
  • 2 cs de chapelure fraîche
  • Poivre noir à discrétion
  • 1 cs d'huile pour faire revenir les burgers de Quorn
  • 300 g de pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1 cs de beurre
  • 3 cs de lait
  • 1 cs d'huile végétale
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de farine ménagère
  • 400 ml de bouillon de légumes de bonne qualité, pauvre en sel
  • 1 cs de sauce Worcestershire végétarienne
  • 1 cc de moutarde en poudre
  • 1 cc de concentré de tomate 

Recette

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen puis faire revenir l'oignon pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Ajouter l'ail et prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes. Retirer du feu.
  2. Dans un mixeur, verser la moitié du hâché de Quorn, la sauce Worcestershire, la sauce au soja, l’extrait de levure, la moutarde, le thym et le sel de céleri puis mixer pendant 5 à 10 secondes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et finement hachés. Rajouter le reste de hâché de Quorn, l’œuf battu, la chapelure et le poivre.
  3. Former 4 boules de taille égale et les aplatir en forme de hamburger. Couvrir et laisser refroidir 10 minutes au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 180 ° C
  5. Faire dorer les burgers de Quorn 2-3 minutes de chaque côté, les placer sur une plaque de cuisson et prolonger la cuisson au four pendant 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Bien égoutter, ajouter le beurre et le lait et écraser en purée jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  7. Faire revenir les oignons dans l'huile pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et dorés. Ajouter le beurre et la farine puis remuer pendant 1-2 minutes. Ajouter le bouillon, la sauce Worcestershire, la moutarde en poudre et le concentré de tomate, bien mélanger et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  8. Servir les burgers de Quorn avec la purée de pommes de terre et la sauce à l'oignon.
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