Patates douces farcies au chili végétarien Quorn

Une combinaison gagnante associant un chili à base d'émincé de Quorn et des patates douces.

Pour personnes 4

40 mins

Easy

338 kcal
(Pour 100g)

5g de graisse

Ingrédients

  • 170 g de Hâché de Quorn
  • 4 patates douces lavées
  • 1 cs d'huile végétale
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail pelées et émincées
  • ¼ de cc de poudre de piment
  • ½ cc de cumin moulu
  • ½ cc de coriandre moulue
  • 400 g de tomates en dés (en boîte)
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 cs de concentré de tomates
  • ¼ de verre de haricots rouges ou pinto en boîte, rincés et essorés
  • ¼ de verre de haricots blancs « navy », rincés et essorés
  • ¼ de verre de haricots blancs cannellini, rincés et essorés
  • ⅔ de verre de crème aigre
  • 1 ca soupe de feuilles de persil frais, émincées

Recette

  1. Préchauffer le four à 200 °C/thermostat 6.
  2. Placer les patates douces sur une plaque de cuisson et les cuire pendant 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Préparer le chili Quorn : chauffer l'huile dans une grande poêle et faire sauter les oignons et l'ail pendant 5 minutes. Ajouter le haché Quorn et les épices, et faire revenir pendant 2–3 minutes. Incorporer les tomates, le poivron rouge et le concentré de tomates. Amener à ébullition, puis ramener à feu doux et laisser cuire 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
  4. Ajouter les haricots, mélanger et faire cuire 5 minutes de plus. Garnir généreusement chaque patate douce d'une cuillerée de chili Quorn, ajouter la crème aigre et saupoudrer de persil.