Risotto d’orge perlé et d’émincé de Quorn
Préparez-vous à explorer l'univers du goût. Petites tomates italiennes, zeste de citron, ail, paprika, persil ciselé, épinards et morceaux de Quorn dorés à la poêle. Servir sur un lit d'orge perlé cuit à point et napper d'une délicieuse sauce crémeuse au yaourt et à la menthe. Le repas idéal à déguster en famille, pour se faire plaisir. Oh, que c'est bon.
Pour personnes 4
25 mins
Un petit effort
469 kcal
(Pour 100g)
19g de graisse
Fabriqué avec Émincé de Quorn
Ingrédients
- 1 paquet Émincé de Quorn
- 2 cs. à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes coupées en tranches
- ½ poivron rouge, en tranches
- 1 cc gousse d'ail concassée
- 1 c. à café de paprika moulu
- 120 g d'orge perlé
- 600 ml de bouillon de légumes chaud
- 100 g de tomates cerise classiques ou allongées
- 100 g d'épinards
- Le zeste d'½ citron
- 2 cs. à soupe de persil émincé
- Sel et poivre noir (à votre goût)
Recette
- Chauffer 1 cs à soupe d'huile et faire revenir doucement les échalotes et le poivron rouge pendant 3 – 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer l'ail et le paprika et faire cuire 1 – 2 minute(s) de plus.
- Ajouter l'orge perlé et le bouillon de légumes chaud. Amener à ébullition, puis faire mijoter environ 20 minutes, jusqu'à évaporation du bouillon et cuisson de l'orge perlé.
- Pendant ce temps, chauffer 1 c. – soupe d'huile végétale dans une sauteuse et y faire revenir l’émincé de Quorn pendant 5 – 6 minutes, le temps qu'ils soient bien cuits. Réserver et garder au chaud.
- Couper les tomates en deux, les placer sur une plaque et verser un filet d'huile. Mettre au four 8 –10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Incorporer les tomates rôties, le zeste de citron et le persil dans le risotto, placer dans deux assiettes et garnir avec les dés végétariens Quorn.
Une idée : vous pouvez ajouter des légumes à votre risotto Quorn en incorporant un peu d'épinards dans le plat, quelques minutes avant la fin de la cuisson.
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