Coupes de spaghettis bolognaise au Hâché de Quorn

Faites de la recette de spaghettis bolognaise préférée de la famille un petit plaisir pour les enfants !

Pour personnes 12

50 mins

A Little Effort

97 kcal
(Pour 100g)

2.6g de graisse

Ingrédients

  • 175 g de Hâché de Quorn
  • 1 c. à s. d'huile d'olive et un supplément pour le graissage
  • ½ oignon finement émincé
  • ½ branche de céleri finement émincée
  • ½ carotte finement émincée
  • ½ poivron rouge finement émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 400 g de tomates en dés
  • 150 g de spaghettis
  • 5 c. à s. de fromage râpé

Recette

  1. Préchauffez le four à 180° et graissez légèrement un moule à muffins de 12 pièces avec de l'huile.
  2. Versez l'huile dans une casserole et faites-la chauffer à feu doux. Ajoutez l'oignon, le céleri, la carotte, le poivre et l'ail, couvrez et faites cuire 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit tendre. Ajoutez les dés de tomates, mélangez bien la sauce et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  3. Retirez la casserole du feu et mixez avec un mixeur manuel jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajoutez le Hâché de Quorn à la casserole et faites cuire encore 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les spaghettis selon les instructions de l'emballage, moins deux minutes, jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  5. Ajoutez les spaghettis à la casserole de sauce et mélangez bien. Avec une fourchette et une cuillère, enroulez les spaghettis et la sauce en formant des pelotes que vous transférez dans le moule à muffin. Répétez l'opération jusqu'à ce que le moule soit rempli. Garnissez chaque coupe de spaghettis de fromage râpé.
  6. Placez le moule au four et faites cuire pendant 10 minutes.
  7. Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.