Escalopes de Quorn Nature au citron et poêlée d’asperges

Ce plat végétalien d'escalopes de Quorn, assaisonnées de piment de Cayenne et servies avec des asperges, saura vous inspirer. Notre idée pour une touche finale acidulée : un glaçage au citron.

Pour personnes 2

10 mins

A Little Effort

178 kcal
(Pour 100g)

Ingrédients

  • 2 Escalope de Quorn nature
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 250 g d’asperges, pelées et coupées en morceaux
  • 1 citron, coupé en tranches
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • végétalien
  • [1] 1 cuillère à soupe de thym citron

Recette

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le piment de Cayenne, le sel, le poivre et le zeste de citron. Verser ce mélange dans un sac en plastique, puis ajouter les escalopes de Quorn nature. Secouer doucement jusqu’à ce que les escalopes soient bien enrobées.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis faire dorer les escalopes 3-4 minutes de chaque côté. Découper chaque escalope pour obtenir environ 4 tranches. Réserver au chaud.
  3. Faire cuire les asperges à feu doux. Assaisonner puis réserver au chaud.
  4. Ajouter dans la poêle les tranches de citron ainsi qu’une noix de beurre. Faire cuire de chaque côté pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le citron soit caramélisé. Retirer du feu et réserver au chaud.
  5. Ajouter dans la poêle le sirop d’érable et un peu de beurre et faire cuire 1-2 minutes. Ajouter le thym. Verser sur les escalopes de Quorn et sur les asperges.