Fajitas sans gluten à l’émincé de Quorn

Réunissez toute la famille autour de ces appétissantes fajitas sans gluten aux morceaux de Quorn.

Pour personnes 4

15 mins

Easy

329 kcal
(Pour 100g)

17g de graisse

sans gluten

Ingrédients

  • 200 g Émincé de Quorn, décongelé
  • 2 cc café de paprika fumé
  • 1 cc café de cumin moulu
  • 1 cc café de coriandre moulue
  • ½ cc café de sel
  • ½ cc café de poivre noir
  • ½ cc café de poudre de piment
  • 1 gousse d'ail concassée
  • Le zeste d'1 citron vert
  • 3 cs soupe d'huile d'olive
  • ½ oignon rouge, coupé en tranches fines
  • 1 poivron rouge, en tranches
  • 1 poivron orange, en tranches
  • 150 g de champignons, en tranches
  • Bouquet de feuilles de coriandre fraîche, émincées
  • 30 g de cheddar râpé
  • Sel et poivre (à votre goût)
  • 4 tortillas ou pains pita sans gluten
  • Crème aigre pour le service

Recette

  1. Mélanger le paprika fumé, le cumin, la coriandre, le sel, le poivre noir, la poudre de piment, l'ail et le zeste de citron vert dans un bol, et y ajouter l’émincé de Quorn. S'assurer qu'ils sont enrobés uniformément du mélange, puis couvrir et placer au réfrigérateur.
  2. Préchauffer 2 cs soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen, et y ajouter les dés Quorn. Cuire 5 – 7 minutes. Retirer du feu et garder au chaud. Préchauffer l'huile restante et y ajouter les tranches d'oignon. Les faire revenir 2 – 3 minutes, puis ajouter les poivrons. Continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir, puis ajouter les champignons. Bien mélanger et laisser sur le feu encore 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Ajouter les dés Quorn, le cheddar et la coriandre. Saler et poivrer à votre goût.
  3. Chauffer les pains pita ou tortillas sans gluten pendant quelques secondes au micro-ondes, puis les garnir avec le mélange à fajitas Quorn et de la crème aigre.