Katsu curry à l’émincé de Quorn

Des saveurs divines venues tout droit d'Orient : carottes fraîches, oignons, ail, lait de coco, herbes aromatiques et épices, associés à de délicieux morceaux de Quorn. Le mélange est garni du zeste et du jus d'un citron vert et de coriandre, et servi avec du riz gluant et des cornichons japonais. L'harmonie dans votre assiette et une idée exquise de repas.

Pour personnes 4

70 mins

A Little Effort

226 kcal
(Pour 100g)

Ingrédients

  • 300 g Émincé de Quorn
  • 1 cs d’huile de noix de coco
  • 1 oignon, pelé et haché
  • 5 gousses d'ail, pelées
  • ½ cc de gingembre frais, haché finement
  • 2 carottes, pelées et coupées en petits morceaux
  • 1½ cs de poudre de curry moyennement épicé
  • ½ cc de garam masala
  • 1 cs de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cc de miel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cs d’huile
  • ½ cc de zeste et de jus de limette
  • 2 cs de coriandre hachée

Recette

  1. Faire chauffer dans une casserole l’huile de coco et faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 minutes. Ajouter les carottes, couvrir et faire suer doucement pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Ajouter en remuant la poudre de curry et le garam masala, et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter la sauce soja, le bouillon de légumes, le lait de coco, le miel et la feuille de laurier. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  3. Retirer la feuille de laurier et passer la sauce au mixeur jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, puis remettre sur feu doux.
  4. Faire chauffer 1 cs d’huile dans une poêle et faire revenir l’émincé de Quorn pendant 8 minutes à feu moyen.
  5. Ajouter à la sauce l'émincé cuit ainsi que le zeste et le jus de la limette, la coriandre, puis saler et poivrer avec du poivre noir fraîchement moulu. Servir avec du riz gluant thaï, des cornichons japonais et une salade.