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Lasagnes de courgettes au Quorn hachis

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Si vous avez envie d'Italie, essayez notre délicieuse recette de lasagnes au haché de Quorn. Le céleri, l'oignon et l'ail sont cuits à la perfection dans une sauce divine de pesto et passata mélangée au haché de Quorn. Alterner avec des couches de courgettes cuites au grill et de la ricotta. Garnir de tomates cerises et mettre au four pour finir en beauté.

Pour personnes 4

45 mins

Un petit effort

563 kcal
(Par portion)

Fabriqué avec Hâché de Quorn

Ingrédients

  • 300 g Hâché de Quorn
  • 2 grosses courgettes, finement émincées sur la longueur
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, finement émincé
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 2 branches de céleri, coupées en petits dés
  • 3 c. à soupe de pesto rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes dissous dans 100 ml d’eau chaude
  • 400 g de coulis de tomates
  • 3 c. à soupe de basilic frais haché
  • 1 c. à café d’origan séché
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Ingrédients pour le gratin
  • 250 g de ricotta
  • 60 ml de crème fraîche allégée
  • ¼ c. à café de muscade
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir
  • 6 tomates cerises coupées en deux (facultatif)
  • 30 g de fromage végétarien à pâte dure, râpé

Recette

  1. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon à feu moyen pendant 4 à 5 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il commence à devenir tendre. Ajouter l’ail et le céleri et faire cuire 2 minutes supplémentaires.
  2. Incorporer le pesto rouge, le bouillon de légumes et le coulis de tomates. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes, puis incorporer le Quorn hachis. Couvrir et laisser cuire 2 minutes supplémentaires. Ajouter le basilic et l’origan, saler et poivrer.
  3. Préchauffer une poêle à griller et faire griller les tranches de courgettes à feu vif pendant 1 à 2 minutes sur chaque côté.
  4. Mélanger dans un saladier la ricotta, la crème fraîche, la noix de muscade, le sel, le poivre et la moitié du fromage râpé.
  5. Dans un plat allant au four, déposer une couche de tranches de courgettes grillées, la couvrir du mélange au Quorn hachis, puis placer une deuxième couche de courgettes par-dessus. Couvrir avec la préparation à la ricotta et le reste du fromage, assaisonner de poivre et garnir avec les tomates cerises.
  6. Faire cuire au four préchauffé à 200 °C/thermostat 6 pendant 20 minutes.

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