Pizza maison sans gluten avec émincé de Quorn

Vous ne pourrez vous retenir de goûter à cette succulente et appétissante pizza, garnie de morceaux de Quorn mélangés à des flocons de piment, d'origan et d'ail et dorés à la perfection, partageant la vedette avec les poivrons, les olives noires, l'ail et le basilic frais. Sans gluten et affichant un look irrésistible. Quoi de plus alléchant ?

Pour personnes 4

30 mins

A Challenge

459 kcal
(Pour 100g)

31g de graisse

sans gluten

Ingrédients

  • 150 g Émincé de Quorn
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1/2 cc de flocons de piment
  • 1 cc d’origan séché
  • 1/2 cc de poivre noir
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 oignon rouge, émincé finement
  • 1/2 poivron orange, coupé en fines lanières
  • 1/2 poivron jaune, coupé en fines lanières
  • 1 cs d’olives noires, coupées en 2
  • 50 g de fromage râpé ou de mozzarella végétarienne, déchirée en morceaux
  • Quelques feuilles de basilic déchirées

Ingrédients pour le fond de pizza

  • 250 g de farine sans gluten
  • 2 cc de gomme xanthane
  • 1 1/2 cc de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 75 g de fromage râpé
  • 2 cs de ciboulette fraîchement ciselée (facultatif)
  • 200 ml lait

Ingrédients pour la sauce tomate

  • 4 cs de purée de tomates
  • 60 ml de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 bouquet de basilic frais, haché
  • Sel et poivre

Recette

  1. Préchauffer le four à 220°C/400°F
  2. Pour préparer le fond de pizza, tamiser la farine, la gomme xanthane et la levure chimique dans un saladier. Incorporer le beurre et travailler jusqu’à l’obtention de petits grumeaux. Ajouter le fromage et la ciboulette. Incorporer le lait progressivement et rassembler en pâte. Pétrir sur une surface enfarinée pendant environ une minute jusqu’à former une pâte homogène. Couvrir de film alimentaire et réserver.
  3. Mettre les flocons de piment, l’origan, le sel, le poivre et l’ail dans un saladier, ajouter l’émincé de Quorn et bien mélanger.
  4. Faire chauffer 1 cs d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’émincé de Quorn pendant 4-5 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer du feu et réserver.
  5. Faire chauffer l’huile restante dans une grande poêle et faire revenir l’oignon et les poivrons.
  6. Préparer la sauce tomate en mélangeant tous ses ingrédients.
  7. Diviser la pâte en deux boules. Les abaisser en deux disques de 1 cm d’épaisseur. Les badigeonner d’huile, couvrir de sauce tomate et garnir d’oignons, de poivrons, d’émincé de Quorn et d’olives. Parsemer de fromage râpé ou de mozzarella et de feuilles de basilic. Cuire au milieu du four pendant 20 minutes jusqu’à ce que les pizzas soient dorées