Soupe de nouilles et d’émincé de Quorn à la thaïlandaise

Notre recette de soupe de nouilles à la thaïlandaise, délicieuse et saine, est élaborée à base de morceaux de Quorn végétaliens. Un plat que vous ne manquerez pas de préparer encore et encore.

Pour personnes 4

40 mins

A Little Effort

99 kcal
(Pour 100g)

Ingrédients

  • 300 g Émincé de Quorn
  • 2 cs d’huile végétale
  • 1 gros oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de curcuma
  • 1/2 cc de piment de Cayenne
  • 200 ml de lait de coco
  • 900 ml de bouillon de légumes
  • 2 carottes, pelées et émincées
  • 100 g de maïs miniature, émincé
  • 100 g de pois mange-tout, coupés en 2
  • 50 g de nouilles de riz, cuites selon les instructions indiquées sur l'emballage
  • 2 oignons nouveaux, émincés finement

Recette

  1. Faire chauffer 1 cs d’huile dans une grande casserole et faire revenir les oignons pendant 5 minutes sur feu moyen. Ajouter l’ail et les épices et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  2. Ajouter le lait de coco, le bouillon et les légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  3. Entre-temps, dorer l'émincé de Quorn pendant 7 minutes dans une poêle avec 1 cs d'huile.
  4. Ajouter à la soupe les nouilles de riz cuites et l'émincé. Bien remuer et laisser mijoter pendant 3 minutes.
  5. Garnir d'oignons nouveaux émincés et servir chaud avec du pain croustillant.

Astuce : pour une soupe plus épicée, faire revenir avec les épices un petit piment vert émincé.

Cette soupe peut être congelée.