Essayez cette version à base d'émincé de Quorn végétarien d'une recette familiale indémodable !
Pour personnes 4
20
mins
Easy
403 kcal (Pour 100g)
0.9g de graisse
Ingrédients
500 g Hâché de Quorn
1 cs d'huile d'olive (contrairement au haché de bœuf, pas besoin de cuire le haché Quorn dans l'huile, on peut simplement l'ajouter à la sauce. Il ne faut donc qu'une cs d'huile pour cette recette.)
1 oignon finement émincé
1 carotte finement émincée
1 céleri-branche finement émincé
200 g de champignons finement émincés
2 gousses d'ail concassées
400 g de tomates en dés (en boîte)
1 bouillon-cube aux légumes dissous dans 200 ml d'eau à ébullition
1 cs de ketchup
1 cs de purée de tomates
1 cc de mélange d'herbes séchées
1 cc de marjolaine séchée
200 g de spaghetti (cuits et égouttés)
Quelques feuilles de basilic frais déchirées à la main, en garniture
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Recette
Chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et faire revenir 2–3 minutes de plus.
Incorporer les tomates, la purée de tomates, les herbes séchées, le ketchup et le bouillon de légumes. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 8–10 minutes. Incorporer le haché Quorn et continuer la cuisson à feu doux pendant que vous faites cuire les spaghetti selon les instructions figurant sur la boîte. Assaisonner à votre goût.
Égoutter les spaghetti, verser la sauce bolognaise par-dessus, saupoudrer de feuilles de basilic, et servir.