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Lasagnes végétariennes

serves
pour personnes 4 - 6
cooking time
40 mins
serves
563 kcal * par portion
serves
2,7g graisses saturées * par portion

Ingrédients

  • 500 g de haché Quorn™, frais
  • 2 cs d'huile d'olive vierge extra
  • 100 g d'un mélange de céleri, de carottes et d'oignons, finement émincés
  • 500 g de purée de tomates
  • Sel et poivre noir
  • 1 petit bouquet de feuilles de basilic
  • 1 brin de romarin
  • 1 litre de lait de soja
  • 80 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Poivre noir (à votre goût)
  • 500 g de lasagnes
  • 150 g de parmesan

Recette

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Faire revenir le mélange de céleri, de carottes et d'oignon pendant 5–10 minutes. Ajouter la purée de tomates, le basilic, le romarin, le sel et le poivre. Amener à ébullition puis laisser mijoter pendant 20 minutes. Ajouter le haché Quorn™, en mélangeant de temps en temps.
  3. Pour préparer la sauce, faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, puis verser la farine, mélanger et cuire 2–3 minutes. Verser le lait de soja lentement et petit à petit, sans s'arrêter de mélanger. Amener à ébullition, puis faire mijoter 5–10 minutes. Ajouter la noix de muscade.
  4. Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée à ébullition, pendant 3–4 minutes. Bien égoutter.
  5. Placer une cs de sauce au fond d'un moule à bords hauts, recouvrir avec une couche de lasagnes, ajouter une cs de sauce et une cs de préparation à base de haché, mélanger délicatement, saupoudrer d'un peu de parmesan puis répéter ces étapes jusqu'à obtenir le nombre de couches souhaité. Enfin, ajouter la sauce et un peu de préparation au haché, saupoudrer généreusement de parmesan, puis faire cuire au four 30 minutes.
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