Skip to main content

Durabilité

Durabilité

Nous pensons que le monde a besoin d’une alimentation plus durable, plus saine pour ses habitants et plus respectueuse de notre planète. Nous pensons aussi que la consommation excessive de viande est l’un des principaux éléments qui rend les régimes alimentaires non durables. C’est pourquoi, chez Quorn Foods, notre objectif est de fournir au monde des protéines de substitution plus saines et plus durables que la viande. Nous nous efforçons de minimiser l’impact de nos activités sur l’environnement, pour que nos aliments soient durables, mais que notre entreprise le soit aussi.

Nos sources de fierté

Voici quelques exemples de ce que nous avons accompli depuis 2012. Nous travaillons à d’autres réalisations et nous nous sommes fixé d’ambitieux objectifs.

Nous avons réduit l’empreinte carbone de nos usines de 37%

80% de nos emballages sont désormais recyclables

Nous avons réduit notre utilisation d’eau de 21%

Love food hate waste

Aimer la nourriture, détester le gaspillage

Ne pas gaspiller pour ne pas être dans le besoin, disaient nos mères. Nous érigeons cet adage en principe en contribuant à l'éradication du gaspillage alimentaire :

  • Nous avons pris part à l’initiative WRAP Courtauld 2025 (Angleterre) qui vise à limiter le gaspillage et à réduire de 20% les émissions de CO2 :

  • Nous travaillons de concert avec WRAP pour limiter le gaspillage dans l'ensemble de notre chaîne d'approvisionnement et dans les foyers.

Rapport sur le développement durabl

Nous venons de publier notre dernier Rapport sur le développement durable. Nous vous invitons à le lire pour vous rendre compte des évolutions et innovations passionnantes qui contribuent à renforcer l’engagement de Quorn® envers la durabilité.

Consulter le rapport(This link opens in a new tab)