Skip to main content

Planète

Une planète en bonne santé

Deux des principaux problèmes auxquels le monde est confronté aujourd’hui sont l’augmentation des problèmes de santé dus à l’obésité et la menace de dérèglement climatique. Il est désormais établi que la consommation excessive de viande et sa production intensive contribuent largement à cette situation. Nous voulons aider les consommateurs des pays développés à trouver des moyens de réduire leur consommation de viande de 50 % d’ici 2050, conformément aux données scientifiques fournies par les experts.

Calculatrice de durabilité

Vous serez peut-être étonné(e) par l'ampleur de l'impact sur notre planète et sur notre santé que l'adoption d'un régime sans viande permet de réaliser. Il ne s'agit pas seulement de réduire le nombre de calories et la quantité d'acides gras saturés, mais d'améliorer du même coup votre empreinte carbone.

Deux personnes consommant un repas sans viande permettraient d'économiser

L'équivalent en carbone de 776 bouilloires

Soit le même nombre de calories que 3 biscuits au chocolat

Économie d'eau équivalente à 17 jours d'utilisation personnelle

Réduction de la teneur en matières grasses équivalente à 4 cuillères à café de beurre

Réduire notre impact environnemental

Notre processus de production de protéines ne commence pas comme les autres – et nous en sommes fiers. Plutôt que d’utiliser des animaux, nous utilisons des fermenteurs pour cultiver et récolter les protéines. Ce processus naturel rend notre production de protéines bien meilleure pour l’environnement, car elle produit moins d’émissions de gaz à effet de serre et nécessite moins d’eau et moins de terres.

Quorn® est la première marque mondiale de substituts de viande à avoir obtenu la certification de ses chiffres en matière d’empreinte carbone par des tiers, avec plus de 50 % de nos produits certifiés Carbon Trust.

Carbon Trust - Reducing CO2

L'empreinte carbone du haché de Quorn est 90% inférieure à celle du bœuf

En 2016, les émissions de carbone produites par les énergie fossiles 27% par rapport à 2010, notre année de référence

Par tonne produite

Durabilité

Découvrez ce que nous avons réalisé jusqu’à présent et toutes les infos sur les innovations et les développements passionnants qui contribuent à rendre Quorn encore plus durable.

En savoir plus

Huile de palme durable

L'huile de palme est un ingrédient polyvalent qui est avantageux parce que le palmier dont elle est extraite utilise deux fois moins de terres cultivables que les autres plantes servant à produire de l'huile. Mais dans certaines parties du monde, des pratiques irresponsables et illégales en matière de production d'huile de palme ont conduit à la déforestation, à des conflits sociaux et à des violations des droits humains. On ne peut plus tolérer ces pratiques.

Nous sommes membres actifs de la Table ronde pour une huile de palme durable (RSPO)

Nous n’utilisons que de l’huile de palme certifiée durable et ce, depuis 2014

Nous sommes des pionniers dans l'utilisation de l'huile de palme durable selon les critères établis par le World Wildlife Fund (WWF)

La protection des ressources en eau

Dans bien des régions du monde, l'eau est une ressource rare et subit une pression accrue du fait de la croissance de la population.

L'empreinte hydrique du bœuf est 10x plus élevée que celle du haché de Quorn

L'empreinte hydrique du poulet est 2,5x plus élevée que celle des morceaux de Quorn émincé

En 2016, nous avons réussi à réduire la consommation d’eau sur notre site de production de 39% par rapport à 2010, notre année de référence

Moyenne globale, Par tonne produite