La mycoprotéine de Quorn

SUPER-PROTÉINES. SUPER SAVOUREUX.

Tous les produits Quorn® sont élaborés avec la mycoprotéine de Quorn. Une super-protéine qui permet de réaliser des repas sans viande très savoureux, tout en étant saine pour vous et la planète. Nous pensons donc qu’elle devrait être votre protéine de choix. C’est une évidence.

Qu’est-ce que la mycoprotéine de Quorn?

La mycoprotéine de Quorn est une source de protéines de haute qualité, riche en fibres, pauvre en graisses saturées et sans cholestérol. Pour fabriquer la mycoprotéine de Quorn, nous n’utilisons pas d’animaux, mais un champignon naturel et nutritif qui pousse dans le sol. Ce champignon est connu sous le nom de Fusarium venenatum.

Nous utilisons ensuite le procédé ancestral de fermentation – le même que celui utilisé pour faire du pain, de la bière et du yaourt – pour faire pousser la mycoprotéine de Quorn. Et comme la production de mycoprotéine de Quorn utilise 90 % de terre et d’eau en moins que la production de sources de protéines animales, elle constitue un excellent exemple de source de protéines plus durable et plus nourrissante pour une population mondiale croissante.

Data sources: 1. Quorn Footprint Comparison Report (2021)

En savoir plus sur la fabrication de Quorn

Regardez notre vidéo pour en savoir plus sur la fabrication de Quorn. Nous avons adopté une approche différente en matière de production de protéines, en utilisant la mycoprotéine de Quorn dans tous les produits Quorn, pour le bien de la planète.

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Les atouts environnementaux de la mycoprotéine de Quorn

La mycoprotéine de Quorn est une protéine unique et nutritive, bénéfique pour la santé de notre planète.

40x inférieure

L’empreinte carbone de la mycoprotéine de Quorn est 40x inférieure à celle du bœuf et 6x inférieure à celle du poulet†[1]

30x inférieure

L’empreinte hydrique de la mycoprotéine de Quorn est 30x inférieure à celle du bœuf et 6x inférieure à celle du poulet†[1]

2012

Carbon Trust a certifié l’empreinte carbone de la mycoprotéine de Quorn en 2012, ce qui en fait la première source de protéines végétariennes à obtenir une accréditation tierce en matière d’empreinte carbone.†[1]

Comment la mycoprotéine de Quorn est-elle utilisée chez Quorn ?

La mycoprotéine de Quorn est incroyablement polyvalente. Elle est utilisée comme ingrédient dans tous les produits Quorn, contribuant à créer le goût et la texture incroyables pour lesquels les produits Quorn sont appréciés. Parcourez notre site pour découvrir des produits et des recettes délicieux qui feront de vos repas des moments exquis.

To find out more about mycoprotein visit www.quornnutrition.com

PASSEZ À L’ACTION !

L'empreinte hydrique du haché de Quorn est 12x inférieure à celle du haché de bœuf†[2]

Data sources: † Moyenne globale, 2. Quorn Footprint Comparison Report (2021)