Toutes les saveurs asiatiques rassemblées en un subtil mélange à base d'émincé de Quorn, mariné dans un mélange de sauce hoisin, sauce soja et sherry. Faire frire le tout avec des cébettes, des châtaignes d'eau, des germes de haricots mungo et une pincée de piment, puis dresser dans des feuilles de laitues disposées en forme de coupe, avec des pois gourmands. Une recette saine, pour un repas inoubliable !
2 cuillères à soupe de sherry sec ou de vin de riz
1 cuillère à café de piment rouge finement haché
4 oignons nouveaux émincés
50 g de châtaignes d’eau finement hachées
50 ml d’eau
100 g de vermicelles de riz cuites
60 g de germes de haricots mungo
10 pois mange-tout coupés en morceaux et blanchis
Feuilles de laitue romaine ou Little Gem
Recette
Mélanger dans un bol la sauce hoisin, la sauce soja, le sherry et le piment. Ajouter le Quorn Hachis, bien mélanger et réserver.
Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et faire revenir les oignons pendant 1 minute.
Ajouter le Quorn Hachis et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les châtaignes d’eau, les germes de haricots mungo et l’eau et laisser cuire 1 minute jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pour servir, disposer les feuilles de laitue sur une grande assiette, mettre un peu de vermicelles dans le fond de chaque feuille, verser dessus un peu de hachis à la sauce hoisin, et décorer de germes de haricots mungo et de pois mange-tout.