Lorsque vous visitez notre site, nous utilisons des cookies, qui sont de petits fichiers témoins contenant des informations permettant de maintenir votre connexion. Ces cookies ne nous servent pas à recueillir ou à enregistrer des informations permettant de vous identifier personnellement.

Escalopes de Quorn™ Nature au citron et poêlée d’asperges

serves
pour personnes 2
cooking time
10 mins
serves
178 kcal * par portion
serves
1.6g graisses saturées * par portion

Ingrédients

  • 2 escalopes de Quorn™ Nature
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 250 g d’asperges, pelées et coupées en morceaux
  • 1 citron, coupé en tranches
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • végétalien
  • [1]
  •  
  • 1 cuillère à soupe de thym citron
  • Note to client:
  • The Swiss website on Quorn seems to prefer “végétalien” instead of “végan”.

Recette

Dans un saladier, mélanger la farine, le piment de Cayenne, le sel, le poivre et le zeste de citron. Verser ce mélange dans un sac en plastique, puis ajouter les escalopes de Quorn™ nature. Secouer doucement jusqu’à ce que les escalopes soient bien enrobées. 

Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis faire dorer les escalopes 3-4 minutes de chaque côté. Découper chaque escalope pour obtenir environ 4 tranches. Réserver au chaud.

Faire cuire les asperges à feu doux. Assaisonner puis réserver au chaud.

Ajouter dans la poêle les tranches de citron ainsi qu’une noix de beurre. Faire cuire de chaque côté pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le citron soit caramélisé. Retirer du feu et réserver au chaud.

Ajouter dans la poêle le sirop d’érable et un peu de beurre et faire cuire 1-2 minutes. Ajouter le thym. Verser sur les escalopes de Quorn™ et sur les asperges.

Imprimer cette recette
recettes que vous pourriez aimer