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Quiche lorraine aux lardons de Quorn™

serves
686,3 kcal * par portion
serves
21,2g graisses saturées * par portion

Ingrédients

  • 175 g de lardons de Quorn
  • 1 pâte brisée de 18 cm, à acheter ou à confectionner (voir recette ci-dessous)
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1-2 cc de moutarde de Dijon
  • 1 cs de thym frais haché
  • 150 ml de double crème
  • 2 œufs battus
  • 2 jaunes d’œufs battus
  • Sel et poivre noir
  • 50 g d’Emmental râpé
  • Quelques branches de thym frais pour décorer 
  • 115 g de farine tamisée
  • 50 g de beurre coupé en petits cubes
  • Un peu d’eau froide

Recette

Mélanger le beurre à la farine pour former une masse sablée. Ajouter quelques gouttes d'eau froide pour former la pâte. Façonner la pâte en boule, la couvrir et la laisser refroidir 5 minutes au réfrigérateur. L’abaisser pour recouvrir un moule à tarte de 18 cm de diamètre. Cuire la tarte à blanc à 190 ° C pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

  1. Préchauffer le four à 190 ° C
  2. Chauffer l'huile dans une poêle puis faire dorer les lardons de Quorn pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 2 minutes.
  3. Dans un bol, mélanger la moutarde, le thym, la crème, les œufs, les jaunes d'œufs, le sel et le poivre. Répartir le mélange sur le fond de tarte, ajouter les lardons de Quorn et saupoudrer de fromage râpé.
  4. Déposer le moule sur une plaque de cuisson et enfourner 15 à 20 minutes.
  5. Décorer avec des branches de thym et servir avec une salade de roquette.

Se déguste chaud ou froid.

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