Ce plat végétalien d'escalopes de Quorn, assaisonnées de piment de Cayenne et servies avec des asperges, saura vous inspirer. Notre idée pour une touche finale acidulée : un glaçage au citron.
Dans un saladier, mélanger la farine, le piment de Cayenne, le sel, le poivre et le zeste de citron. Verser ce mélange dans un sac en plastique, puis ajouter les escalopes de Quorn nature. Secouer doucement jusqu’à ce que les escalopes soient bien enrobées.
Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis faire dorer les escalopes 3-4 minutes de chaque côté. Découper chaque escalope pour obtenir environ 4 tranches. Réserver au chaud.
Faire cuire les asperges à feu doux. Assaisonner puis réserver au chaud.
Ajouter dans la poêle les tranches de citron ainsi qu’une noix de beurre. Faire cuire de chaque côté pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le citron soit caramélisé. Retirer du feu et réserver au chaud.
Ajouter dans la poêle le sirop d’érable et un peu de beurre et faire cuire 1-2 minutes. Ajouter le thym. Verser sur les escalopes de Quorn et sur les asperges.