Patates douces farcies au chili végétarien Quorn

Une combinaison gagnante associant un chili à base d'émincé de Quorn et des patates douces.
Pour personnes 4
40 mins
Facile
338 kcal
(Par portion)
5 g de graisse

Fabriqué avec Hâché de Quorn
Ingrédients
- 170 g de Hâché de Quorn
- 4 patates douces lavées
- 1 cs d'huile végétale
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail pelées et émincées
- ¼ de cc de poudre de piment
- ½ cc de cumin moulu
- ½ cc de coriandre moulue
- 400 g de tomates en dés (en boîte)
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 cs de concentré de tomates
- ¼ de verre de haricots rouges ou pinto en boîte, rincés et essorés
- ¼ de verre de haricots blancs « navy », rincés et essorés
- ¼ de verre de haricots blancs cannellini, rincés et essorés
- ⅔ de verre de crème aigre
- 1 ca soupe de feuilles de persil frais, émincées
Recette
- Préchauffer le four à 200 °C/thermostat 6.
- Placer les patates douces sur une plaque de cuisson et les cuire pendant 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Préparer le chili Quorn : chauffer l'huile dans une grande poêle et faire sauter les oignons et l'ail pendant 5 minutes. Ajouter le haché Quorn et les épices, et faire revenir pendant 2–3 minutes. Incorporer les tomates, le poivron rouge et le concentré de tomates. Amener à ébullition, puis ramener à feu doux et laisser cuire 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
- Ajouter les haricots, mélanger et faire cuire 5 minutes de plus. Garnir généreusement chaque patate douce d'une cuillerée de chili Quorn, ajouter la crème aigre et saupoudrer de persil.