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Filets de Quorn sauce teriyaki pour barbecue et Bol du Bouddha à l’ananas

A bowl filled a salad of quinoa, lettuce, red cabbage, red pepper, carrot, spring onion, edamame, cucumber, and radish, topped with two skewers of grilled Quorn Fillet pieces and pineapple and coriander, chilli, sesame seeds, peanuts, and wedges of lime.

Restez frais et en bonne santé avec ce savoureux bol de Bouddha d'inspiration orientale. Parfait aussi bien pour le barbecue que cuisiné dans une poêle à griller.

Pour personnes 4

40 mins

Un petit effort

280 kcal
(Pour 100g)

8.9g de graisse

20 g fibre
(Pour 100g)

A bag of Quorn Fillets showing the prepared product and information on an orange and charcoal background.

Fabriqué avec Escalope de Quorn nature

Ingrédients

Pour les brochettes :

Pour la marinade au teriyaki:

  • 150 ml d'eau
  • 3 cuillérée à soupe de sauce tamari
  • 1 cuillérée à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillérée à soupe de mirin
  • ½ cuillérée à soupe de sirop d'érable
  • ½ cuillérée à soupe de poudre d'arrowroot
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • ¼ cuillérée à thé de poivre noir

Pour la salade :

  • 1 paquet de quinoa précuit
  • 80g de laitue romaine hachée
  • 50g de chou rouge haché
  • ½ poivron rouge, finement émincé
  • 1 carotte hachée
  • 2 oignons de printemps finement émincés

Garnitures :

  • 80g de fèves edamame prêtes à manger
  • 1/2 concombre coupé en rubans
  • 4 radis finement coupés
  • 5 g de coriandre fraîche finement hachée
  • 1 piment rouge finement haché
  • 1 cuillérée à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 cuillérée à soupe d'arachides écrasées
  • 4 quartiers de citron vert

Recette

  1. Pour faire les brochettes, placez les Filets de Quorn et les ananas sur des brochettes en bois trempées. Mettre de côté.
  2. Pour faire la marinade teriyaki, mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et placer à feu moyen. Fouetter ensemble les ingrédients jusqu'à épaississement de la sauce. Badigeonner ¾ de ce mélange sur les brochettes.
  3. Placez les brochettes sur un barbecue au gaz ou au charbon de bois préchauffé et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes, en les retournant de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme. Une fois cuits, retirer les filets et l'ananas des brochettes. Trancher les filets en diagonale et hacher grossièrement l'ananas. Mettre de côté.
  4. Pour faire la salade, prenez un grand bol et mélangez le quinoa, la laitue, le chou rouge, le poivron rouge, la carotte et les oignons. Répartir la salade entre quatre bols de service et remplir le tout à la manière bol de Bouddha avec les filets passés au barbecue, l'ananas grillé, les fèves edamame, les rubans de concombre et les radis. Garnir avec la coriandre, le piment rouge, les graines de sésame, les cacahuètes écrasées et les quartiers de citron vert. Arroser de la sauce teriyaki restante pour servir.

INSPIRATION POUR LES RECETTES

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