Salade de couscous chaude & épicée aux filets végétariens Quorn

Des lanières de filets Quorn dans une sauce sucrée et épicée servies sur un lit de couscous moelleux mélangé à de la courge butternut, des tomates cerises et des poivrons rôtis. Le tout surmonté de pignons de pin grillés, d’oignons nouveaux et de coriandre.
Pour personnes 2
60 mins
Un défi
304 kcal
(Par portion)
11.8 g de graisse

Fabriqué avec Escalope de Quorn nature
Ingrédients
Sauce- 2 Escalope de Quorn au poivre et au citron
- ½ c. à s. d’huile végétale
- ¼ c. à c. de piment en poudre
- ¼ c. à c. de cannelle
- ¼ c. à c. de gingembre moulu
- 1 c. à c. de sucre brun
- 40 ml de jus d’ananas
- 1 c. à c. de chutney de mangue
- ¼ de courge butternut coupée en dés de 3 cm sur 3
- ½ poivron rouge ou jaune
- épépiné et émincé
- 80 g de tomates cerises
- ½ c. à c. d’huile d’olive
- 60 g de couscous
- 100 ml d’eau bouillante
- 10 g de pignons de pin grillés
- 2 oignons nouveaux émincés
- ¼ de jus de citron vert
- De la coriandre fraîchement ciselée
Recette
- Préchauffez le four à 200°C/Gaz 6.
- Faites chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, ajoutez le piment, la cannelle et le gingembre et laissez cuire 1 minute. Mettez sur feu doux, ajoutez le sucre brun et faites cuire encore 30 secondes.
- Ajoutez le jus d'ananas et le chutney de mangue, portez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes ou jusqu'à épaississement.
- Placez les filets Quorn sur une plaque de cuisson et versez-y la sauce.
- Faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la température au cœur soit atteinte. Retirez-les du four et, avec deux fourchettes, détaillez les filets en lanières. Réservez au chaud si vous servez chaud.
- Sur une deuxième plaque de cuisson, étalez la courge butternut, les poivrons et les tomates cerises. Arrosez d'huile et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
- Pendant ce temps, dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez-y le couscous, retirez du feu et couvrez. Laissez reposer pendant 10 minutes.
- Incorporez les légumes au couscous moelleux et arrosez d'huile d'olive et de jus de citron vert frais.
- Placez les lanières de filets sur la salade. Parsemez de pignons de pin grillés, de coriandre et d'oignons nouveaux, et servez chaud ou froid.