Une nouvelle version de ce délicieux classique de la cuisine espagnole, la paella aux morceaux de Quorn regorge d'ingrédients appétissants : des poivrons verts et jaunes goûteux, des haricots verts et des tomates mélangés à du Quorn et à du riz. Les épices comme l'ail, le paprika fumé, le safran et la poudre de piment donnent un goût authentique à ce plat délicieux, garni de persil fraîchement ciselé, d'olives et de quartiers de citron. Une recette superbe, digne d'un roi ou d'une reine.
200 g de haricots verts fins, coupés en petits morceaux
2 gousses d’ail, écrasées
2 cc de paprika fumé
2 filaments de safran
1 cc de piment doux moulu
250 g de riz
900 ml de bouillon de légumes
100 g de haricots cuits de votre choix – haricots à œil noir, haricots rouges, etc.
400 g de tomates fraîches, pelées et coupées en morceaux
200 g de petits pois surgelés
3 cs de persil, haché grossièrement
Sel et poivre fraîchement moulu
Olives et quartiers de citron pour la garniture
Recette
Faire chauffer 1 cs d’huile dans une grande poêle et faire revenir l’oignon, les poivrons et les haricots pendant 3 minutes, puis ajouter l’ail et les épices et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Incorporer le riz et le bouillon, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Faire chauffer entre-temps l’huile restante et faire dorer l’émincé de Quorn pendant 2-3 minutes. Réserver.
Réduire le feu sous le riz, ajouter l’émincé de Quorn cuit, les tomates, les petits pois et les haricots verts et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Éteindre le feu et parsemer de persil haché.