
Soupe de nouilles et d’émincé de Quorn à la thaïlandaise
Notre recette de soupe de nouilles à la thaïlandaise, délicieuse et saine, est élaborée à base de morceaux de Quorn végétaliens. Un plat que vous ne manquerez pas de préparer encore et encore.
Pour personnes 4
40 mins
Un petit effort
99 kcal
(Pour portion)

Fabriqué avec Émincé de Quorn
Ingrédients
- 300 g Émincé de Quorn
- 2 cs d’huile végétale
- 1 gros oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 cc de curcuma
- 1/2 cc de piment de Cayenne
- 200 ml de lait de coco
- 900 ml de bouillon de légumes
- 2 carottes, pelées et émincées
- 100 g de maïs miniature, émincé
- 100 g de pois mange-tout, coupés en 2
- 50 g de nouilles de riz, cuites selon les instructions indiquées sur l'emballage
- 2 oignons nouveaux, émincés finement
Recette
- Faire chauffer 1 cs d’huile dans une grande casserole et faire revenir les oignons pendant 5 minutes sur feu moyen. Ajouter l’ail et les épices et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Ajouter le lait de coco, le bouillon et les légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Entre-temps, dorer l'émincé de Quorn pendant 7 minutes dans une poêle avec 1 cs d'huile.
- Ajouter à la soupe les nouilles de riz cuites et l'émincé. Bien remuer et laisser mijoter pendant 3 minutes.
- Garnir d'oignons nouveaux émincés et servir chaud avec du pain croustillant.
Astuce : pour une soupe plus épicée, faire revenir avec les épices un petit piment vert émincé.
Cette soupe peut être congelée.