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Fondue chinoise à l'émincé végétalien Quorn™

serves
105 kcal * par portion
serves
0,7g graisses saturées * par portion

Ingrédients

  • 175 g d’émincé végétalien Quorn
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de sel de céleri
  • 1 litre d’un bon bouillon de légumes ou d'un bouillon maison (voir recette ci-dessous)
  • 4 oignons de printemps coupés en rondelles
  • 1 cs de racine de gingembre hachée
  • 1/2 piment rouge épépiné et finement haché
  • 2 cs de sauce au soja
  • 2 cs de coriandre fraîche hachée
  • 1 tomate épépinée et coupée en dés
  • 100 g de champignons (type champignons de Paris) nettoyés et coupés en deux
  • 1 grande courgette coupée en rondelles épaisses
  • 12 tomates cerises
  • 150 ml d'eau
  • 1 gros oignon pelé et coupé en quartiers
  • 2 carottes coupées en gros cubes
  • 1 courgette coupée en dés
  • 3 cm de racine de gingembre pelée et hachée
  • 2 feuilles de laurier
  • Bouquet de persil
  • Bouquet de coriandre

Recette

  1. Pour le bouillon maison, placer tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter 1 à 2 heures. Si nécessaire, rajouter de l’eau pour que les légumes soient bien couverts. Assaisonner généreusement avec le sel et le poivre noir. Filtrer le bouillon pour en retirer les légumes et les herbes. Le cas échéant, compléter avec de l'eau pour obtenir un volume de 1 litre.
  2. Verser le bouillon dans un caquelon à fondue et ajouter les oignons de printemps, le gingembre, le piment et la sauce au soja. Réchauffer pendant 5 minutes, puis ajouter la coriandre et la tomate.
  3. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle puis faire dorer l’émincé végétalien Quorn avec le sel de céleri pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et les courgettes et poursuivre la cuisson encore 2-3 minutes.
  4. Plonger l’émincé végétalien Quorn et les légumes dans le bouillon chaud, laisser cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que les ingrédients remontent à la surface et déguster avec des baguettes !

 

  • Recette très salée à cause du sel de céleri et de la sauce au soja.
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