Lorsque vous visitez notre site, nous utilisons des cookies, qui sont de petits fichiers témoins contenant des informations permettant de maintenir votre connexion. Ces cookies ne nous servent pas à recueillir ou à enregistrer des informations permettant de vous identifier personnellement.

Vol-au-vent à l'émincé végétalien Quorn™

serves
722 kcal * par portion
serves
11g graisses saturées * par portion

Ingrédients

  • 175 g d’émincé végétalien Quorn
  • 1 paquet de 400 g de pâte feuilletée végétalienne
  • 1 cc de farine ménagère
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 échalotes hachées
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 100 g de champignons (type champignons de Paris) nettoyés et coupé en dés
  • ½ cc de curry doux en poudre
  • ½ cc de paprika en poudre
  • 100 ml de vin blanc sec végétalien
  • 100 ml de crème de soja
  • 1 cs de sauce Worcestershire végétalienne
  • Sel et poivre noir à discrétion

Recette

  1. Préchauffer le four à 190 ° C.
  2. Fariner le plan de travail. Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 1,5 cm d’épaisseur puis prélever des carrés de 5 cm dans la pâte. Réserver environ 8 de ces carrés qui serviront de fonds. À l’intérieur de chaque carré restant, tracer un carré plus petit en laissant un bord de 1 cm. Prélever soigneusement les carrés ainsi évidés et les placer en couches successives sur les fonds pour former des coques de vol-au-vent. Le reste de la pâte peut être réutilisé pour former de nouveaux carrés. Placer les coques sur une plaque de cuisson huilée et cuire au four pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu’elles deviennent dorées et croustillantes.
  3. Chauffer 1 cs d'huile dans une poêle à feu moyen et faire revenir les échalotes pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Ajouter l'ail et prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes. Puis ajouter les champignons coupés en dés, le curry et le paprika et les faire revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
  4. Verser le vin blanc pour augmenter la température et laisser mijoter jusqu'à évaporation de la moitié du liquide environ. Réduire le feu, ajouter la crème de soja et la sauce Worcestershire puis assaisonner avec le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Pendant ce temps, chauffer le reste de l'huile dans une petite poêle et faire dorer l’émincé végétalien Quorn pendant 5 minutes. Épicer à discrétion et ajouter au mélange crème-champignons.
  6. Sortir les coques du four après cuisson et les laisser refroidir quelques minutes sur une grille. Puis remplir généreusement chaque coque de vol-au-vent avec la garniture Quorn.
  7. Saupoudrer de persil haché et savourer chaud!
Imprimer cette recette
recettes que vous pourriez aimer